El Licenciado en antropología y sommelier de té, Horacio Bustos, vuelve a la provincia de Misiones para compartir una experiencia única de cata. La cita será el sábado 25 de mayo en el hotel Bagu.
En el marco de los festejos por el Día Internacional del Té, se realizará por segunda vez en la capital provincial la Expo Té. El evento se desarrollará en el Parque del Conocimiento el jueves 24 y el viernes 25 de mayo de 15 a 21. Habrá exposiciones, cata, talleres, y diversas actividades para disfrutar de la infusión.
En el marco de este evento estará Bustos, director de Gyokuro Círculo Argentino del Té y autor del libro “El Té Gourmet Argentino”, quien se presentará el 24 de mayo en el Centro del Conocimiento en donde brindará una charla sobre el Té Gourmet Argentino con entrada libre y gratuita. Luego, el sábado 25 de mayo, en el Hotel Urbano, se realizará una cata privada para 50 participantes con té gourmet argentino.
Sobre el sommelier
Director y fundador de Gyokuro Círculo Argentino del Té. Estudió Antropología en la UBA. Siempre se interesó en la cultura del té. Continuó sus estudios como sommelier en el CEBA, donde se especializó en catas de vino, té y agua (Hidro sommelier ®). Se capacitó en Análisis Sensorial en la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA. En 2012 fue nombrado miembro de Honor del Círculo de Catadores de Agua de la European Water Taste. En 2014 recibió el Diploma de Sommelier por la Escuela Española de Sommeliers, obteniendo así la certificación internacional. Horacio también participa como corresponsal para Latinoamérica en la Tea Journey, uno de los medios internacionales más importantes e influyentes en el mundo del té. Autor de los libros “El Té Gourmet Argentino” y “Un viaje iniciático con el té”.